もつ鍋

昭和53年創業から守り続ける味

もつ幸のもつ鍋

新鮮な国産牛のもつ4種(小腸・センマイ・赤センマイ・ハツ)とキャベツ、ニラ、ニンニクスライスを 鶏ガラベースのスープで炊いて酢醤油につけて食べていただく水炊き風のもつ鍋。
こだわりの自家製酢醤油にはお好みで柚子胡椒や赤唐辛子を入れてもOK。
鍋の上に乗っている白いものは餃子の皮。
お鍋が煮立ってきたらスタッフが混ぜに参ります。
混ぜ込んだ餃子の皮はトロッとしてこれまた美味。
あっさりしたお鍋ですので、お一人様でも2人前、3人前とたくさん食べられるお客様も多くいらっしゃいます。
また、幅広い年齢層のお客様にご好評頂いております。

鍋の締めにはちゃんぽんめん。
スープがなくなるまで煮ていき、仕上げに白ごまを入れます。
具材の旨味が凝縮された美味しいスープを吸っためんに白ごまが絡んでなんとも言えない仕上がりに…
美味しいスープを最後の一滴まで無駄にせず食べていただけます。

焼きギョーザなど一品ものもおすすめ。
焼きギョーザはTV「はなまるマーケット」のおめざとしても紹介されました。

博多にお越しの際は、是非もつ幸のもつ鍋を味わいにいらしてください。
皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。


★皆様へお知らせ★
近頃、東京出店のお問い合わせを多数頂いておりますが
当店は東京出店の予定は全くございません。
支店や姉妹店などもありません。

[ --- 最新情報 --- ] ★最新情報をブログで詳しくチェックできます★ ※ホール業務のアルバイトスタッフを募集中です!詳細はブログに記載しております。

◆11月の店休日は3日・9日・16日・24日・30日です。 なお、2日・23日は営業時間が通常より1時間短く23時閉店(22時半オーダーストップ)となっております。
◆12月の店休日